Los días 26 y 27 de Febrero, en los locales de la Tertulia Albada sitos
en calle Rebolería 1, se celebraron las jornadas sobre cocina y salud:
"Comprender y conocer los alimentos"
El primer día -"Comprender"- intervinieron Laura Carrera, doctora en
Ingeniería Agronómica, con la ponencia "sabores botánicos exóticos",
Tomás Fernández, enfermero nutricionista, con la ponencia "a la salud
por la dieta", y Socorro González, chef del restaurante "La Retama", con
el desarrollo práctico de la comprensión y optimización de los
alimentos. El local se llenó de personal que aprendió y disfrutó de las
lecciones sobre el tema. Posteriormente se dio paso a una degustación
práctica de diversos alimentos elaborados por la "chef" Socorro González
en los mismos locales.
Para el segundo día -con el epíteto "Conocer"- Natalia Barrachina,
licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, disertó sobre los
errores más comunes en una alimentación normal en nuestra sociedad,
Eduardo Viñuales y Sara Ruiz presentaron su libro "del monte a la mesa",
colección de recetas silvestres de la Red Natural de Aragón, y Cristina
Vázquez, enfermera colaboradora de la Asociación contra el Cáncer,
profundizó en la importancia de la alimentación en el paciente
oncológico. El cierre de las jornadas lo puso una degustación de
diversos patés naturales y todos ellos vegetales en los propios locales.
A lo largo de las dos jornadas, éxito de público y éxito de
aceptación, más de ciento veinte participantes disfrutaron tanto de una
veraz información sobre este acontecimiento crucial en la vida de
cualquiera como es alimentarse, a la vez que el propio disfrute
gustativo de algunos de los alimentos.
A las jornadas acudió público perteneciente a la Cooperativa "el
Bisaltico", Vegetarianos Veganos, Asociación contra el Cáncer, Albada,
Fundación Arte y Gastronomía, trabajadores Sanitarios, Amnistía animal,
Asociación de enfermería Naturista, además de numerosas personas ajenas
a estas Asociaciones enteradas de ellas por diversos medios.
Agradecemos a cuantos acudieron, ponentes y público, el éxito de las
citadas mesas.
Tanto al finalizar éstas,
como posteriormente en correo y por teléfono se han
recibido felicitaciones, tanto por el nivel como por la organización.
Varias personas estan esperando que publiquemos documentación-resumen de
estas jornadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario